Saúde - Laranja evita vários tipos de câncer

04/11/2006
Bem Estar&Saúde Comer uma laranja por dia pode impedir a manifestação de certos tipos de câncer, de acordo com um novo estudo australiano. O grupo do governo Organização de Pesquisa Industrial e Científica da Comunidade Britânica (CSIRO, na sigla em inglês) descobriu que consumir frutas cítricas pode reduzir o risco de câncer de boca, laringe e estômago em mais de 50%. Uma porção extra de frutas cítricas por dia - além das cinco porções de frutas e vegetais recomendadas diariamente - pode também reduzir o risco de um derrame em 19%. `As frutas cítricas protegem o corpo por suas propriedades antioxidantes e por fortalecer o sistema imunológico, inibir o crescimento de tumores e normalizar as células tumorosas`, Katrine Baghurst, pesquisadora da CSIRO. O estudo australiano também descobriu `indícios convincentes` de que esses alimentos podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, obesidade e até mesmo o diabetes. Segundo KatrineBaghurst, a laranja é a fruta com o mais alto nível de antioxidantes, com mais de 170 diferentes tipos de fitoquímicos, incluindo mais de 60 flavonóides, que apresentam propriedades antiinflamatórias, antitumor e inibe a formação de coágulos no sangue. Jornal de Brasília (11/01/2006 - 14:34)