- Sábado 04 de Maio de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


Curso para Resp. Técnico e Auditores em PI Citros, Morango e Goiaba

11/10/2011
7 a 11 de novembro de 2011

Local:
Auditório da Cati
Av. Brasil, 2340 - Vila Itapura
Campinas, SP

Objetivos
Formar responsáveis técnicos e auditores da Produção Integrada de Citros, utilizando como referência as Normas Técnicas Específicas do sistema.

Público-alvo
Engenheiros agrônomos formados (diploma e registro no CREA) ou alunos regularmente matriculados no último semestre de engenharia agronômica.

Programa

7 de novembro
Segunda-feira (8 às 18h)
- Entrega de material
- Abertura
- Informações sobre o curso
- Produção Integrada: situação atual e perspectivas no Brasil e no mundo
- Intervalo
- O papel do Inmetro na Produção Integrada
- Marco Legal da PI Brasil
- Almoço
- Normas Técnicas Específicas e avaliação da conformidade
- Capacitação (AT1), organização de produtores (AT2) e assistência técnica (AT5)
- Recursos naturais (AT3)
- Intervalo
- Manejo integrado de pragas para sustentabilidade do sistema produtivo

8 de novembro
Terça-feira (8 às 18h)
- Agrotóxicos
- Análise de resíduos de agrotóxicos e técnicas de amostragem
- Intervalo
- Análise microbiológica e técnicas de amostragem
- Colheita e pós-colheita (AT11)
- Almoço
- Colheita e pós-colheita (At11) - continuação
- Regulamento de Avaliação da Conformidade (RAC) da
- PI Brasil
- Boas práticas de auditoria
- Intervalo
- Lista de verificação
- Planejamento, gerenciamento e relatório de auditoria
- Relato de não conformidade e ações corretivas
- Orientações sobre aula prática de auditoria

9 de novembro
Quarta-feira (8 às 18h)
- Normas Técnicas Específicas da PIC

10 de novembro
Quinta-feira (8 às 18h)
- Dia de Campo: prática de auditoria

11 de novembro
Sexta-feira (8 às 18h)
- Normas Técnicas Específicas da PIC
- Encerramento

Inscrições
:: Vagas limitadas ::

Pré-requisitos
Participação
- Seleção de currículo
- Ser agrônomo ou estudante de agronomia cursando o último semestre

Certificação
- Frequência 100% obrigatória
- Acompanhamento da auditoria prática
- Avaliação final

A pré-inscrição e a seleção dos participantes serão feitas mediante preenchimento de formulário eletrônico disponível em www.cnpma.embrapa.br até 21/10/2011.

O resultado da seleção será divulgado em 28/10 por email a todos os interessados.

Para os candidatos selecionados, a confirmação da matrícula será efetuada mediante pagamento da taxa de inscrição.

Valores
R$ 600,00 (profissionais)
R$ 400,00 (estudantes)

Incluso material didático, certificado e carteira de habilitação técnica da PIC.
No início do curso, entregar uma foto 3X4 para confecção de carteira de habilitação técnica da PIC.
Estudantes deverão enviar comprovante de matrícula da instituição de ensino para
eventos@cnpma.embrapa.br

Informações
Embrapa Meio Ambiente
Núcleo de Comunicação Organizacional
Caixa Postal 69 - Cep 13820-000 - Jaguariúna/SP
Telefone: [19] 3311-2718 Fax: [19] 3311-2640
eventos@cnpma.embrapa.br
www.cnpma.embrapa.br

<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 725
Total: 3.931.508