- Quarta-Feira 01 de Maio de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


São Paulo retoma Câmara Setorial de Citrus, paralisada há 14 anos

27/10/2014

Governo estadual anunciou ativação da entidade nesta quinta, dia 23; representantes do setor estão animados com novo espaço para discussões.

A concentração da citricultura paulista nas mãos de poucos produtores deve ser prioridade, entre as discussões

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo reuniu nesta quinta, dia 23, toda a cadeia produtiva da laranja para a retomada da Câmara Setorial de Citrus. As atividades da entidade estão paralisadas há 14 anos.

Entre as primeiras medidas está apoiar a criação e a execução de políticas públicas voltadas à citricultura paulista.

– Essa Câmara foi criada em 1997 e atuou de forma ativa até o ano 2000. Foi por meio de um pedido da Assembleia Legislativa que retomamos. Fiquei muito feliz em ver a sala cheia, com todos os elos da cadeia produtiva. A possibilidade de discutir em profundidade a citricultura paulista – comemora Monika Bergamaschi, secretária de Agricultura do Estado.

Para Julio Ayres, da Fundecitrus, a câmara tem um papel importante do ponto de vista econômico e fitossanitário. Para eleger os problemas de forma conjunta e inteligente, com a coordenação da Secretaria da Agricultura. Também para a Associação Brasileira de Citricultores (Associtrus), que faz parte da diretoria do Consecitrus, com direito a voto e voz, a criação da câmara setorial vai tornar a discussão do Conselho ainda mais abrangente.

– A Associtrus considera a câmara algo fundamental para a equalização das forças da cadeia citrícola. Todos têm que ganhar igual, e hoje tem uma força muito grande, por conta de três indústrias. Os produtores se sentem pressionados a sair da citricultura, e vender para qualquer uma das três, que acabam não pagando o preço justo – destaca Renato Toledo de Queiroz, presidente do conselho da Associtrus.

A concentração da citricultura paulista nas mãos de poucos produtores deve ser prioridade.

– Além de serem grandes indústrias, que consomem 95% da fruta para suco, elas hoje possuem 60% de produção própria. Essa força astronômica, não equilibrada, faz com que o produtor seja importante quando faltam frutas. Isso é muito ruim para cadeia. Precisa de uma força para que pequenas indústrias se consolidassem – afirma Queiroz.

O representantes da Associação Brasileira de Citros de Mesa (ABCM) Emilio Cesar Favero foi eleito para coordenar as atividades da câmara. Ele ocupará o cargo por um ano.

Fonte: Canal Rural | 23 de Outubro de 2014


<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 399
Total: 3.927.326
rajatoto rajatoto2 rajatoto3 rajatoto4 https://bakeryrahmat.com/ https://serverluarvip.com/ https://pn-kuningan.go.id/gacor898/ https://pn-bangko.go.id/sipp/pgsoft/ https://sejarah.undip.ac.id/lama/wp-content/uploads/