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Aprenda um pouco sobre a LARANJA.

30/01/2007
Depois da banana, a laranja ? fruta mais apreciada e consumida pela a humanidade. A laranjeira ?ma ?ore frut?ra origin?a dos pa?s asi?cos, sendo introduzida no Brasil por volta de 1.530. Para cada 100 g de suco de laranja, cont?a seguinte composi? qu?ca: ELEMENTOS QUANTIDADE Energia 64,0 kcal Vitamina B5 0,27 mg gua 84,8 g Vitamina C 47,5 mg Hidrato de Carbono 13,1 g Pot?io 36,0 mg Prote?s 0,60 g C?io 45,0 mg Gorduras 1,0 g S? 13,0 mg Sais 0,43 g F?ro 21,0 mg Vitamina A 195,0 U.I. Magn?o 8,0 mg Vitamina B1 135,0 mcg Ferro 0,20 mg Vitamina B2 150,0 mcg Cloro 2,0 mg A Laranja e as doen? do cora? Estudo mostrou que tr?copos de suco de laranja por dia podem ser uma poderosa arma contra os altos n?is de colesterol ruim (LDL). Testes realizados com 25 homens e mulheres com n?is de HDL (bom colesterol) haviam aumentado em 21%, enquanto os n?is de LDL/HDL diminu?m a sua rela? em 16% ap? consumo do suco durante quatro semanas. Esse efeito ben?co foi mantido por um per?o de observa? de cinco semanas posterior ao estudo e os resultados positivos s?ram alcan?os quando as pessoas beberam pelo menos tr?copos de suco de laranja por dia. Fonte: LDCitrus Newsletter, agosto de 2000

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