Ambrosia Com Suco de Laranja



Ingredientes
5 litros de leite cru
1 litro de suco de laranja
30 ovos
2k1/2 de açúcar
Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo
Coloque o leite no fogo e já acrescente o açúcar e mexe bem até dissolver, assim que levantar fervura misturar os ovos batidos, logo após colocar o suco de laranja e os temperinhos a gosto.
Deixar no fogo mais ou menos de 3 a 4 horas de fogo até aparecer fundo da panela.
Mexendo de vez enquanto com uma escumadeira pelas laterais para não desmanchar as bolinhas que irão se formar.
Fogo lento, pode ser em uma panela de ferro, porque fica mais fácil de ir controlando a temperatura e para dar o ponto também.
Deixar meio litro de suco pronto para ir regando por cima a medida que for dando o ponto pra ficar com caldo o doce.
Fica uma delícia pois a laranja dá um sabor muito especial.
Esqueci de citar que os ovos tem que passar por uma peneira para tirar a pele e não ficar com gosto forte do ovo.

De: Claudia Amaral da Fontoura

Fonte: receitas.maisvoce.globo.com