Queijadinha de Laranja



Calorias por porção: 72 | Tempo de preparo: 35 min | Rende: 10 unidades

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
1 xícara (café) de suco de laranja
250 g de ricota fresca
1 xícara (café) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (sobrem.) de fermento em pó Para a calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobrem.) de Maisena
1 colher (café) de raspas de laranja
2 colher (sopa) de adoçante em pó

Modo de Fazer
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos.
2. Leve ao forno médio numa assadeira untada, pequena, até dourar.
3. Deixe esfriar, desenforme e corte em quadrados de 4 cm

Modo de Fazer a Calda
1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
2. Deixe ferver até que engrosse.
3. Regue as queijadinhas com a calda e enfeite com pedaços de laranja.
4. Deixe esfriar e sirva.