- Sexta-Feira 29 de Março de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


Laranja: o alimento nota 100

08/01/2009

A riqueza das fibras, vitaminas e ingredientes como os flavon?ides fizeram com que a laranja alcan?asse a nota m?xima, 100, nos estudos desenvolvidos pelo cientista David Katz junto com estudiosos da prestigiosa universidade americana Yale.

Os estudos de Katz objetivam catalogar os alimentos a partir do potencial de cada um deles para preservar a sa?de.

At? o momento, j? foram avaliados 25 mil alimentos. ?O que eu propus foi justamente um ?ndice para medir a qualidade nutricional dos alimentos, al?m de um jeito objetivo de ranque?los?, lembra-se Katz. ?Ora, as pessoas ainda se sentem confusas na hora de selecionar o que v?o comer?, justifica.

Depois de quebrar muito a cabe?a, ele e seus colegas chegaram a uma opera??o matem?tica cujo resultado aponta qu?o poderosa ? de fato uma flor de br?colis ou quanto vale a pena comer uma laranja. O c?lculo foi batizado de Overall Nutritional Quality Index (em portugu?s, algo como ?ndice geral de qualidade nutricional). Cada nutriente equivale a um determinado n?mero de pontos, estimado conforme sua import?ncia ? comprovada em diversos estudos ? para a sa?de e a longevidade. Portanto, a presen?a ou a aus?ncia de um nutriente pode fazer uma comida ganhar ou perder pontos.

Pesquisadores brasileiros aprovam os crit?rios adotados pelos americanos.

Dos alimentos catalogados at? agora, apenas 15 receberam nota 100 e a laranja est? entre estes superalimentos. S?o muitos os ingredientes com enorme poder de al?ar o alimento ?s primeiras coloca?es do ranking. A lista come?a com as fibras e segue repleta de vitaminas, como a A, as do complexo B, a C, a D e a E. O time dos minerais ? estrelado por ferro, zinco, c?lcio, pot?ssio e magn?sio. O ?mega-3 ? a ?nica gordura a dar as caras por aqui, no time ben?fico. Para completar, antioxidantes, representado pelos flavon?ides e caroten?ides, que costumam colorir frutas e verduras.

O c?lculo - A f?rmula que resulta no ranking foi concebida em 2006. Ela leva em conta 30 nutrientes, alguns bem-vindos e outros nem tanto. Na hora da conta, os cientistas se valem da composi??o do alimento para estimar os pontos vindos das subst?ncias nota 10 e os pontos fornecidos por um ingrediente de potencial nocivo. Da?, dividem o escore dos componentes ben?ficos pelo dos componentes indesejados.



[+] Mais Destaques

<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 983
Total: 3.910.975
rajatoto rajatoto2 rajatoto3 rajatoto4 https://bakeryrahmat.com/ https://serverluarvip.com/ https://pn-kuningan.go.id/gacor898/ https://pn-bangko.go.id/sipp/pgsoft/ https://sejarah.undip.ac.id/lama/wp-content/uploads/