- Segunda-Feira 06 de Maio de 2024
  acesse abaixo +
   Notícias +


IAC inaugura o primeiro laboratório especializado em pós-colheita de citros no Estado

10/10/2005
O Centro de Citros Sylvio Moreira, do Instituto Agron?mico (IAC), ir? inaugurar o Laborat?rio de Qualidade e P?s-colheita de Citros ? o ?nico laborat?rio especializado em p?s-colheita de citros atualmente existente no Estado de S?o Paulo. O evento ser? em 6 de outubro, ?s 16h30, em Cordeir?polis, e contar? com a presen?a do Secret?rio de Agricultura e Abastecimento, Duarte Nogueira, al?m de outras autoridades e representantes do agroneg?cio citr?cola.

O objetivo ? desenvolver projetos de pesquisas relacionados aos v?rios elos do segmento p?s-colheita de citros, como as determina?es f?sico-qu?micas, armazenamento, desverdecimento, testes de efici?ncia de diferentes produtos de controle de doen?as p?s-colheita, tipos de transporte e de embalagens.

Com o novo laborat?rio pretende-se tamb?m a continuidade ao atendimento na execu??o de avalia?es f?sico-qu?micas de projetos do Centro de Citros do IAC, ?rg?o da Ag?ncia Paulista de Tecnologia dos Agroneg?cios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Os novos recursos ser?o destinados ainda ao atendimento de solicita?es externas, seja para frutas destinadas ? ind?stria ou ao consumo in natura. "O laborat?rio atender? tanto ?s pesquisas de novas tecnologias como tamb?m para presta??o de servi?os internos e externos ao Centro de Citros", afirma a pesquisadora Lenice Magali do Nascimento.

Ela explica que o novo laborat?rio viabiliza a realiza??o de todas as an?lises que determinam a qualidade organol?ptica dos frutos, como graus Brix, acidez total, pH, vitamina C, textura, temperatura interna, rendimento de suco, colora??o de casca e de suco, di?metro, altura, entre outras caracter?sticas.

As melhorias das condi?es de estocagem e os testes de efici?ncia de novos produtos para o controle de doen?as p?s-colheita s?o destaques das pesquisas do novo laborat?rio. Esses estudos contam com financiamento da Fapesp e de empresas privadas.

Para o Centro de Citros, a nova ?rea representa um avan?o no desenvolvimento de novas pesquisas em um segmento at? ent?o n?o abordado. "Com a constru??o do Laborat?rio de Qualidade e P?s-colheita de Citros o Centro vem atender mais um segmento do agroneg?cio citr?cola", avalia Lenice.

De acordo com a pesquisadora, os estudos a serem desenvolvidos ir?o contribuir para a melhoria da qualidade (apar?ncia e tempo de estocagem) dos frutos destinados ao consumo in natura, tanto para o mercado interno como para a exporta??o. Isso porque, na p?s-colheita, as an?lises f?sico?qu?micas contribuem para determinar a qualidade dos frutos, resultantes de melhoramento gen?tico. "S?o essas an?lises que determinam o destino dos frutos, seja para consumo in natura ou para a ind?stria", explica

Cr?dito ? Carla Gomes ? assessora de imprensa do IAC.

<<Voltar << Anterior


Indique esta notícia
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome Amigo:
E-mail Amigo:
 
  publicidade +
" target="_blank" rel="noopener noreferrer">
 

Associtrus - Todos os direitos reservados ©2023

Desenvolvido pela Williarts Internet
Acessos do dia: 674
Total: 3.933.172